Gestion Paysanne, Caracterisation, Agromorphologique Et Moleculaire Des Varietes Locales Du Niebe [Vigna unguiculata (L.) Walp.] Cultivees Au Togo

EAN : 9783962030490
DAGNON YAO D.
Édition papier

EAN : 9783962030490

Paru le : 30 nov. 2018

56,20 € 53,27 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9783962030490
  • Réf. éditeur : 250747
  • Date Parution : 30 nov. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 172
  • Format : H:230 mm L:155 mm E:10 mm
  • Poids : 296gr
  • Résumé : Le document intitulé "Gestion paysanne, caractérisation agromorphologique et moléculaire des variétés locales de niébé [Vígna unguículata (L.) Walp.]" est un prérequis aux recherches visant l‘amélioration de la résilience des populations rurales par l‘intensification écologique des agrosystèmes, et est d‘intérêt pratique au double plan économique et alimentaire. Son originalité est fondée essentiellement sur le caractère pionnier et intégré d"une telle recherche sur les ressources génétiques du niébé cultivées au Togo. ll ressort de cette étude qu"au Togo, il y a vraiment une réelle menace qui plane sur la diversité du niébé à cause de plusieurs facteurs nommés dans le présent document.
  • Biographie : Yao Dodzi Dagnon est un Docteur en diversité géné-tique végétale à l"Université de Lomé,Département de Botanique. Passionné de la recherche, il est un des rares étudiants de l'Université de Lomé qui a abordé la caractérisation d°une culture sous l"angle moléculaire. Un travail qui a eu un soutien financier de la Fondation lntemationale pour la Science (FIS), sans quoi ce travail ne connaîtra pas son aboutissement.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.